В Славянске задержали бывшего «военнослужащего» фейковой республики, который прятался от «сослуживцев» и полиции в родном городе.

Вступить к боевикам парень решил сразу после того, как вышел на свободу из донецкой тюрьмы, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на ГУ НП в Донейкой области.

За кражу парень был осужден еще в 2014 году. К моменту освобождения город уже два года находился под контролем террористов. Оккупацию Донецка житель Славянска воспринял как возможность построить военную карьеру.

Бывший сокамерник предложил службу на «первой линии». После непродолжительной подготовки, новобранца отправили на блокпост, вблизи Ясиноватой.

В обязанности бывшего заключенного входило возведение фортификационных сооружений, а также решение всех хозяйственно-бытовых вопросов «сослуживцев».

Дезертировать в родной Славянск парня заставило чувство страха за собственную жизнь. Несколько месяцев мужчина скрывался у старых знакомых, от которых скрыл свое прошлое. Несмотря на конспирацию, полиция вычислила и задержала бывшего «зампотылу» боевиков.

В отношении участника НВФ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

полиция, боевики, Донецк, оккупация

Додати коментар