В штабе АТО считают, что мирная жительница получила ранение в районе населенного пункта Еленовка сегодня в результате провокационного обстрела боевиков.

«Утром 20 января в районе населенного пункта Еленовка, что находится на временно оккупированной территории, российско-оккупационными войсками был обстрелян гражданский автобус. В результате обстрела получила ранение местная жительница», — говорится в сообщении пресс-центра АТО..

В штабе отметили, что причастность боевиков к этому событию подтверждается тем, что автобус, который двигался вдоль линии соприкосновения в направлении Еленовка-Донецк, получил пулевые повреждения с стороны позиций террористов.

«Не исключается, что эта провокация была осуществлена ​​с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины в период пребывания в районе проведения АТО заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — добавили в штабе.

Напомним, сегодня утром глава оккупационной поселковой администрации Еленовки Игорь Сякерин сообщил о ранении мирной жительницы в Еленовке на Донетчине.

Боевики обвинили в обстреле пассажирского автобуса Украину. По их данным, инцидент с обстрелом произошел сегодня около восьми часов утра. Автобус сообщением Докучаевск-Донецк попал под снайперский огонь, ранение в ногу получила мирная жительница 1965 года рождения. Пострадавшая была доставлена в больницу Донецка. В данный момент ее состояние расценивается как удовлетворительное.

Также боевики опубликовали фото обстрелянного автобуса:

Еленовка, автобус

Додати коментар