Боевики обстреляли из минометов КПВВ «Марьинка» и накрыли огнем сам прифронтовой город – на блокпосту перебиты ЛЭП и поврежден модуль пограничников, в Марьинке разрушены 6 домов, город частично обесточен.

Контрольный пункт въезда-выезда «Марьинка» за четверг, 2 февраля, подвергся обстрелам 6 раз, у блокпоста разорвалось около десяти гранат, передает ИА «Вчасно» со сссылкой на Госпогранслужбу Украины.

Боевики стреляли из стрелкового оружия, гранатометов и минометов.

«Во время обстрелов граждане и транспортные средства в контрольном посту и КПВВ "Марьинка" не находились. Пострадавших среди гражданских и военнослужащих нет», - сообщили в погранслужбе.

Кроме того, в результате обстрела контрольного пункта повреждены два модуля, где пограничники осуществляют пропускные операции.

Как сообщает пресс-служба Краматорского погранотряда, контрольно-пропускные операции пришлось начать с опозданием, поскольку работники ГСЧС обследовали территорию блокпоста в поисках неразорвавшихся мин. Также КПВВ пришлось подключить к альтернативным источникам электропитания.

Ночью боевики накрыли огнем и прифронтовую Марьинку. Утром обстрел города продолжился.

В результате ночного обстрела Марьинки повреждены 4 дома, сообщил отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области 

Обстрел боевиков вчера продолжался примерно до 23.30. Эту ночь жители Марьинки провели в подвалах. 

По состоянию на 09.15 в полицию поступили сообщения от местных жителей о повреждениях домов по четырем адресам - Первомайская, 60, Горького, 21, Матросова 11а и 14а. В домах повреждены крыша, окна, двери, забор. 

На данный момент информации о погибших или раненых нет. На местах работает полиция. 

Предварительная правовая квалификация - ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. 

Полицейские документируют повреждения, обходят улицы. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. 

Местный паблик «Марьинка Zona ATO» сообщает, что в городе повреждены минимум шесть домов.

«Сообщают о попаданиях в крыши домов по Горького,21 и Первомайская,60. На Орджоникидзе нет света», - сообщают жители города. – «По ул.Шевченко,209 попадание в крышу», «ул.Матросова, 14 а прямое попадание в дом», «ул.Матросова, 11а вылетели окна, в доме все посечено осколками», «ул.Заводская,4 попадание возле дома, стекла посыпались».

Ранее сообщалось, что вчера, 2 февраля, около 8.30 боевики обстреляли из минометов окрестности Марьинки, мины падали рядом со школой, и детей пришлось эвакуировать в подвалы. В обеих школах города было приостановлено обучение.

Результат обстрела Марьинки /фото пресс-службы ГУ НП в Донецкой области
Фото пресс-службы ГУ НП в Донецкой области
Фото пресс-службы ГУ НП в Донецкой области

Марьинка, КПВВ, обстрел, разрушения

Додати коментар