Из зоны АТО военным вертолетом эвакуировали троих раненых и троих травмированных защитников. В больницу им.Мечникова доставлены пятеро украинских военных, получивших ранения во время боевых действий в Авдеевке.

Фото из архива ИА
Фото из архива ИА "Вчасно"

Состояние трех раненых военнослужащих, доставленных в больницу им. Мечникова в Днипре, оценивается как крайне тяжелое. Об этом сообщает советник главы Днепропетровской ОГА Татьяна Губа,  передает ИА «Вчасно».

«У всех троих крайне тяжелые ранения живота и груди, - в эфире «112 Украина» сообщил главврач больницы Сергей Рыженко. – У одного из бойцов осколки попали прямо в желудок, ранения конечностей. У другого еще и ушиб мозга, который он получил во время бомбежки».

На искусственной вентиляции легких в крайне тяжелом состоянии находится 28-летний военнослужащий, который пострадал во время обстрела авдеевской промзоны. Парень получил осколочное ранение грудной клетки, живота, правой доли печени. По плечо оторвало руку.

Сутки за жизнь парня боролись военные медики 66-го мобильного госпиталя из Покровска, которые дежурят в Авдеевке. На данный момент врачи днепровской больницы делают все, чтобы спасти жизнь молодого бойца.

Сергей Рыженко также сообщил, что 24 февраля в больнице им. Мечникова намерены провести большую акцию по сдаче крови. "Мы надеемся, что пополним этот запас. Очень много крови было перелито в этом месяце", - отметил он и добавил, что отделение реанимации полностью занято крайне тяжелыми военнослужащими, которые получили ранения в зоне АТО.

бойцы, АТО, военные, обстрел, ранения, Днепр, больница, Мечникова, госпиталь, Рыженко

Додати коментар