Народный депутат Украины Мустафа Наем предлагает Верховной Раде рассмотреть законопроект об оккупированных территориях и утвердить конкретные даты начала оккупации Крыма и Донбасса.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По словам депутата, Украине необходим закон, который бы объединял вопрос Донбасса и Крыма как оккупированных территорий. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре, передает ИА «Вчасно».

«Мы разработали законопроект, который касается статуса оккупированных территорий, - отметил нардеп. – В конце этой недели мы сможем представить его окончательный вариант, в котором предлагаем объединить вопрос Крыма и Донбасса, так как с точки зрения Украины, эти территории – одинаково недоступны для ее государственных органов».

Согласно законопроекту предлагается установить конкретные даты начала оккупации части украинских территорий: 20 февраля –  для Крыма и 7 апреля – для Донбасса.

По словам Наема, проект закона призван регулировать вопросы защиты прав человека и упростить  процедуру пересечения блокпостов на линии разграничения.