Главари «ЛДНР» Игорь Плотницкий и Александр Захарченко сделали «совместное заявление» и поставили Украине очередной ультимутам.

Главари незаконных «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сделали совместное заявление, в котором пообещали ввести внешнее управление на предприятиях, которые зарегистрированы на подконтрольной Украине территории и прекратить поставку угля в Украину, если Киев не прекратит транспортную блокаду Донбасса к началу марта, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на СМИ сепаратистов.

«Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР, - говорится в совместном заявлении главарей террористов. – Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы, и ориентировать их на рынок России и других стран».

Представители псевдовластей также отметили, что торговая блокада, которую проводят ветераны АТО, приводит к нарушению работы многих предприятий в регионе, часть из которых были вынуждены остановить свою работу.

АТО, Донбасс, блокада, террористы

Додати коментар