Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин прокомментировал зарегистрированную на официальном сайте Президента Украины петицию, в которой украинцы требуют снять его с должности заместителя главы Нацполиции.

Авторы обращения требуют от Петра Порошенко уволить Вячеслава Аброськина с новой должности и даже взять под стражу, передает ИА «Вчасно». 

Причиной такого требования авторы называют антиукраинскую политику генерала, преследование добровольцев, крышевание контрабанды и выполнение незаконных приказов. 

«Также требуем провести расследование его действий во время захвата АР Крым российскими войсками, - говорится в тексте петиции. – И обеспечить выполнение честного суда для избрания ему соответствующей меры наказания». 

Как сообщил сам Вячеслав Аброськин, о данном обращении ему известно. При этом он считает, что причиной петиции является его негативное отношение к торговой блокаде оккупированных территорий Донбасса.

«Не могу сказать, что это меня как-то заботит, просто не обращаю на это внимания, - ответил журналистам Вячеслав Аброськин во время брифинга в Покровске. – Меня больше тревожит судьба жителей Донецкой области, к проблемам которых так называемые блокадники добавили новые трудности».

Отметим, что с момента регистрации за две недели петиция об отставке Вячеслава Аброськина с должности замглавы Нацполиции Украины набрала свыше 3 тысяч подписей из 25 тысяч необходимых.

Аброськин, полиция, петиция, блокада, Донетчина

Додати коментар