По мнению известного российского политолога Валерия Соловья, в данный момент руководство Кремля решает, стоит ли принимать предложение США войти западную коалицию по Сирии или начать новое масштабное наступление на Донбассе.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

При этом, по словам политолога, на оккупированных территориях Донбасса уже ведется интенсивная подготовка к полномасштабным боевым действиям, передает ИА «Вчасно».

В интервью «Московскому активисту» Валерий Соловей заявил, что в районе Донбасса сейчас концентрируются бронетехника и артиллерийские системы, а также ведутся разговоры о подготовке к наступлению. Однако, по мнению политолога, делается это, скорее, для того, чтобы напугать противника.

«Это, скорее всего, будет фигура устрашения, - сказал эксперт. – Это не раз уже происходило за последнее время, потом поступал сигнал отбоя».

Валерий Соловей сообщил, что для Кремля гораздо привлекательней будет участие в западной антитеррористической коалиции, поскольку именно с этой целью Москва начинала операцию в Сирии.

Поэтому вполне возможно, что уже в середине мая боевиков, воюющих на Донбассе, начнут приглашать в военную компанию в Сирии.

«Если, скажем, на Донбассе до 10 мая наступление не начнется, то оно уже вряд ли начнется вообще», - резюмировал эксперт. 

Кремль, Сирия, наступление

Додати коментар