Участники торговой блокады Донбасса усложнят работу предприятиям, которые принадлежат гражданам РФ, если вопрос о выдаче украинских пленных не решится в ближайшее время.

«Предприятия, которые находятся на территории Украины, но контролируются российскими гражданами, представляют опасность для национальной безопасности страны и являются теми точками давления, которые помогут нам заставить Путина и Порошенко принять решение о возвращении наших пленных, - заявил координатор торговой блокады Анатолий Виногродский во время сегодняшней пресс-конференции. – Сейчас нас шантажируют тем, что энергосети принадлежат не нам, а Российской Федерации или олигархам, которые контролирует РФ, я имею в виду Ахметова.

Теплоэлектростанции принадлежат олигархам, лишь малая часть принадлежит государству. Поэтому ставится вопрос глобально: если идет война, то почему не национализируются предприятия, которые принадлежат гражданам страны-агрессора?».

По словам блокадников, они не в состоянии инициировать процесс национализации этих предприятий, но со своей стороны будут максимально усложнять им работу, если в течение двух недель не будет решен вопрос о выдаче украинских пленных.

национализация, блокада, пленные, РФ

Додати коментар