Из-за нехватки срочников в воинских частях Украины будет объявлен внеочередной летний призыв.

Летняя волна призыва на срочную военную службу связана с недобором в воинские части и необходимостью доукомплектации. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил военный комиссар Покровско-Ясиноватского ОВК Валерий Беляев, передает ИА «Вчасно».

«Количество призывников в эти месяцы будет небольшим, - отметил комиссар. - Эта акция проводится впервые. Под призыв попадают юноши в возрасте от 20 до 27 лет, которые пригодны для службы по состоянию здоровья и не имеют права на отсрочку».

Сейчас в военкоматах ожидают выхода соответствующего указа Президента Украины. Летняя призывная кампания должна пройти в июле-августе.

Также Валерий Беляев отметил, что плановый набор по весеннему призыву местный комиссариат выполнил больше чем на 100%.

«На весенний призыв желающих служить было больше, чем в прошлые призывы, - говорит комиссар. - Это значит, что жители нашего региона уже понимают, что страна у нас одна, и ее необходимо защищать».

Военком еще раз отметил, что никого из срочников не отправят в зону АТО. Свою службу они будут проходить в воинских частях на остальной территории Украины.

Если призывник срочной службы официально трудоустроен, за ним сохраняется рабочее место на время прохождения службы с сохранением среднемесячной заработной платы. 

призыв, Донбасс, военкомат, комиссар

Додати коментар