За покушение на убийство, а также за убийство и разбойное нападение боевики «ДНР» намерены приговорить супружескую пару из Горловки к смертной казни.

Один из подозреваемых в нападении на пенсионера
Один из подозреваемых в нападении на пенсионера

По словам пострадавшего жителя Горловки, на него под видом покупателей автомобиля напала супружеская пара. Мужчина нанес пенсионеру около 20-ти ножевых ранений в область сердца, легких, шеи и головы.

Нападавшими, по информации боевиков, оказалась семейная пара с тремя детьми. Сейчас «полиция ДНР» требует для супругов высшей меры наказания – пожизненного заключения или смертной казни.

Единственной страной в Европе, где применяют смертную казнь на практике, является Беларусь. Даже в «дружественной республикам» России действует мораторий на ее применение.

Террористы утверждают, что якобы установлена причастность задержанных к аналогичным нападениям в оккупированном Енакиево и убийстве таксиста в в одном из районов все той же Горловки. Во всех случаях подозреваемые якобы продавали автомобили своих жертв. А после нападения на пенсионера в Горловке пытались скрыться, сбежав в соседнюю «ЛНР».

смертная казнь, Горловка, боевики, убийство, нападение

Додати коментар