20 детей из Донецкой и Луганской областей отправятся на отдых в Республику Кипр.

Фото: www.president.gov.ua
Фото: www.president.gov.ua

На отдых детей из «серой» зоны провела первая леди страны, Марина Порошенко, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на официальное интернет-представительство Президента Украины.

Участниками поездки стали дети, которые пострадали в результате вооруженного конфликта на востоке Украины и дети погибших участников АТО.

Отдых детей из Донбасса профинансируют за счет Благотворительного Фонда Петра Порошенко и Правительства Республики Кипр.

Детей ждут экскурсии, прогулка по Национальному парку Троодос и отдых на берегу моря. Путешествие продлится до 25 июля.

По словам первой леди страны и главы БФ Президента, Марины Порошенко, сегодня украинским детям из прифронтовых территорий требуется больше внимания и поддержки.

«Именно поэтому Благотворительный Фонд Порошенко предложил свою помощь и профинансировал десятидневный отдых детей с линии разграничения, — отметила она. — Очень важно, чтобы эти маленькие украинцы вспоминали свое детство сквозь призму добра. Тогда они вырастут настоящими патриотами своего государства и продолжат приумножать красивые дела».

Накануне поездки дети прогулялись по Киеву, посетили музей воды, музей Десятинной церкви, Киево-Печерскую лавру и Андреевский спуск. Вместе с Мариной Порошенко дети поднялись на фуникулере по Владимирской горке и прошлись по Михайловской площади.

Отдых, Президент, Кипр, Донбасс, Порошенко

Додати коментар