На Донбассе выходит новостная программа WADADA News for Kids для детей и про детей региона.

Фото Центр Информационных Технологий
Фото Центр Информационных Технологий

В рамках цикла телепередач юные зрители востока Украины получают новости, мнения и истории, соответствующие их возрасту, сообщает ИА «Вчасно».

Телевизионная новостная программа для детей от 8 до 14 лет выходит 2 раза в месяц. Она создается при поддержке UNICEF в Украине в сотрудничестве с местными телекомпаниями и детскими и молодежными телестудиями востока Украины.

По словам Натальи Огородней, главного продюсера телепередачи, основная цель проекта — объединить молодежь восточных регионов страны. 

На данный момент в проекте задействованы 7 городов Украины, среди которых Мариуполь, Покровск, Краматорск и Доброполье Донецкой области.
В одном выпуске WADADA News for Kids со всех городов собрано 10 сюжетов, в которых поднимаются социальные темы, дети рассказывают свои личные истории, также освещаются молодежные тренды и значимые события мира, Украины и многое другое.  

Передача помогает обратить внимание на важные для детей темы и дать им возможность выразить свои мысли и переживания.

Например, в последнем из выпусков рассказаны истории Анны, победительницы Всеукраинского конкурса "Юный кинолог" и 8-летнего вундеркинда Льва. Также речь шла о том, почему в 21 веке украинские дети увлекаются народными инструментами, спиннерами, картинговыми гонками и зачем учат английский язык.

В ближайшем будущем планируется подключить все области Украины для съемок WADADA News for Kids.

Со всеми выпусками телепередачи можно ознакомиться по ССЫЛКЕ. 

Телевидение, новости, Донетчина, UNICEF, программы

Додати коментар