Городской голова Доброполья Андрей Аксенов за шесть месяцев текущего года почти 80 дней провел в оккупированном Крыму.

Городской голова Доброполья Андрей Аксенов/ фото из открытых источников
Городской голова Доброполья Андрей Аксенов/ фото из открытых источников

Такое заявление, ссылаясь на предоставленные ему официальные данные, сделал на сессии Добропольского горсовета депутат Николай Стрепоченко, сообщает «Остров».

"Тридцать первого декабря 2016 года Андрей Аксенов выехал в автономную республику Крым. 16 января он заехал в Украину. 11 февраля он выехал в Крым. 20 февраля заехал в Украину. 10 марта он выехал в Крым, 14 марта – вернулся в Украину. 15 апреля он выехал в Крым. 2 мая – вернулся. 4 июня он выехал в Крым, 2 июля – вернулся. За 17 год 80 дней городской голова находился в оккупированном Крыму… А 16 год я не трогаю, в 16 году он двадцать раз выезжал туда и назад за 16 год" – заявил Н. Стрепоченко. 

Депутат отметил, что при этом, на его запрос в горсовет, подчиненные Аксенова ответили, что за 6 месяцев 2017 года мэр отсутствовал на рабочем месте (отпуска и больничные) всего 48 дней. 

"Как может мэр украинского города находиться постоянно в Крыму? Теперь я понял, почему мэр Аксенов не хотел вешать флаги Украины в городе Доброполье. Теперь я понял, что эти слова, которые были сказаны до мэрства – это не случайное совпадение. Я тут вижу среди депутатов мамочек, чьи сыновья пошли защищать Украину. Вот, пока ваши сыновья защищали, - мэр был в Крыму. Был намного чаще, чем я сейчас зачитал – 80 дней только за полгода" – резюмировал депутат. 

В свою очередь городской голова Доброполья отказался комментировать предъявленные ему претензии по сути. 

"Я скажу. Я одну фразу скажу: медицинские случаи не комментирую. Понятно?" – ответил он депутатам. 

По информации местного сайта 06277.com.ua, Николай Стрепоченко обратился к представителю прокуратуры, чтобы тот дал правовую и моральную оценку действиям Аксенова, как мэр украинского города может постоянно находиться в Крыму. А также чтобы прокуратура проверила, почему отпуск у Аксенова был 14 дней, а он только в Крыму находился 26 дней.

Прокурор заявил, что прокуратура не проводит надзор за трудовыми отношениями и посоветовал депутату написать заявление о преступлении в орган досудебного расследования - следственное управление прокуратуры Донецкой области. «Поскольку есть наличие того, что мэр отсутствовал на работе и получал зарплату из госбюджета». Тогда заявление будет направлено на рассмотрение первому заместителю прокурора Донецкой области для принятия решения о возбуждении уголовного производства.

Напомним, Андрей Аксенов был избран мэром Доброполья в октябре 2015 года. До этого он возглавлял поселок Новодонецкое. В 2014 году, по данным СМИ, способствовал проведению в его поселке "референдума" о "независимости ДНР".

ЧИТАЙТЕ: Один из организаторов псевдореферендума Андрей Аксенов стал мэром Доброполья

Мэр, Аксенов, Доброполье, Крым