Депутаты Северодонецка Луганской области из-за внутренней политической борьбы тормозят проект по строительству жилья для переселенцев.

Фото: Наше місто
Фото: Наше місто

Власти Северодонецка с весны 2017 года саботируют процесс строительства в городе жилья для переселенцев и участников АТО, сообщает ИА «Вчасно».

По словам Константина Ильченко, головы ВГО «Солдатские комитеты» и автора проекта, на начальном этапе удавалось вести диалог с северодонецкими властями.

«Рассказали им все прелести проекта, они даже вдохновились, — рассказывает Константин. — Но с зимы у них начались внутренние выяснения отношений: сначала сняли мэра города, потом секретаря. С весны про проект забыли и занялись борьбой между собой».

Выяснилось, что депутатам Северодонецка политические интриги интереснее, чем судьба переселенцев и луганчан — участников боевых действий.

ЧИТАЙТЕ: В Северодонецке построят 7 многоэтажек для переселенцев и воинов АТО

В связи с этим «Солдатские комитеты» вместе с облгосадминистрацией приняли решение предложить властям Северодонецка передать полномочия заказчика проекта Управлению строительства Луганской ОГА.

«Были деньги на проект, поддержка доноров, профильных комитетов ВР Украины, и ОГА согласилась принять участие в софинансировании, — говорит о ситуации Константин Ильченко. —  Но тогда Северодонецкий горсовет показал свое истинное лицо — мы получили отказ на предложение, которое бы позволило переселенцам и участникам боевых действий иметь жилье».

ЧИТАЙТЕ: Северодонецких депутатов будут воспитывать в окопах, если они продолжат тормозить строительство жилья для переселенцев и воинов АТО 

Поэтому была разработана другая программа, уже областного уровня, где заказчиком проекта выступает Луганская областная государственная администрация. Работы по программе начнутся в августе.

Письмо-отказ Северодонецкого горсовета (Фото: Facebook Константина Ильченко)

Северодонецк, Луганщина, переселенцы, жилье, Ильченко, депутаты

Додати коментар