Строительство 7 многоэтажек для переселенцев и воинов АТО в Северодонецке на Луганщине не может начаться из-за бездействия местных депутатов.

Иллюстративное фото из открытого источника
Иллюстративное фото из открытого источника

Одно голосование депутатов Северодонецкого горсовета может дать старт работе над проектной документацией для строительства домов переселенцам и воинам АТО. Об этом в эфире телеканала «ЛОТ» рассказал Константин Ильченко, советник губернатора Луганской области.

Масштабный проект был анонсирован в марте этого года — в Северодонецке  должны построить 2 девятиэтажных дома и 5 четырехэтажных. 

Инициаторами стали члены солдатского комитета. Идею поддержали и местные чиновники, и Министерство по делам ВПЛ. Стоимость проекта 360 млн гривен. 

ЧИТАЙТЕ: В Северодонецке построят 7 многоэтажек для переселенцев и воинов АТО

Однако сейчас при наличии средств процесс реализации проекта остановился — необходимо дружное голосование депутатов Северодонецкого горсовета, которые медлят с решением этого вопроса.  

«Если этого не произойдет — то я приеду сюда не один, —  прокомментировал сложившуюся ситуацию Константин Ильченко, советник губернатора Луганской области. — Приезжать сюда кого-то уговаривать? Мне проще их забрать туда — в окопы. Пусть они там поживут с нами хотя бы неделю — эти депутаты. И тогда поверьте мне — они будут принимать всё очень быстро… Я не надзиратель, я такой же пострадавший, как сотни тысяч беженцев, которые живут в Донецкой и Луганской области. В отличие от этой массы, я ещё имею возможности, потому что я воюю и за мной стоят такие же, как и я — очень смелые, дерзкие люди, которые очень любят разговаривать с депутатами…». 

Переселенцы, Северодонецк, Луганщина, жилье, строительство

Додати коментар