Вадим Головко приехал в Волновахский район из Докучаевска в 2015 году. Бывший менеджер по сбыту одного из местных предприятий и ранее искал работу, но только в статусе переселенца занялся производством изделий из полимеров.

 Далеко от дома Вадим не уезжал, перебрался в соседний с Докучаевском Волновахский район, сообщает ИА «Вчасно».

Активный поиск средств к существованию показал, что ниша с производством полимеров была не занята, а спрос на продукцию изделий высокий по всей Украине.

Поэтому Вадим Головко зарегистрировался как предприниматель и основал в селе Владимировка производство, ориентированное на нужды промышленных предприятий.

Деньги на закупку оборудования получил благодаря гранту от ПРООН, об этой программе он узнал в Центре занятости. 

Полученных 200 тыс. грн хватило на узко направленное оборудование, приобретение и установку котла для обогрева помещения.

Все производство Вадима Головко помещается на арендуемой площади в 100 кв. метров.

Вместе с ним работают четыре наемных сотрудника, один из них – переселенец.

«Знакомый из Докучаевска потерял работу, я и позвал его к себе», - рассказывает предприниматель. Делают продукцию под заказ, покупателей хватает по всей Украине.

Чтобы расширить рынки сбыта и ассортимент выпускаемой продукции, Вадим Головко намерен принять участие в областной программе «Украинский донецкий куркуль».

За грантовые средства он готов приобрести станок ЧПУ, чтобы выпускать уплотнительные элементы и манжеты для гидростоек. 

Село Владимировка для переселенца из Докучаевска до сих пор воспринимается не как новый дом, а как место работы. Во Владимировке, признается, он все время на работе.

После сорока человеку тяжело найти новых друзей, у каждого свои интересы. При этом домой, в Докучаевск, его тоже не тянет.

Время покажет, обустраиваться ли во Владимировке окончательно, говорит Вадим Головко.

переселенец, Докучаевск, предприниматель

Додати коментар