Представители «ДНР» подтвердили украинской стороне арест журналиста Станислава Асеева, известного под псевдонимом Станислав Васин.

Станислав Асеев / фото из соцсети
Станислав Асеев / фото из соцсети

Об этом они заявили во время скайп-конференции минской гуманитарной подгруппы, передает ИА «Вчасно». Из 137 пленных в ОРДЛО украинцев боевики подтвердили содержание только 71, в числе которых и блогер Станислав Асеев.

По информации представительницы украинской стороны в переговорном процессе Ирины Геращенко, в ходе сегодняшней конференции удалось договориться о визите представителя ОБСЕ в колонию, где содержатся украинские пленные.

ЧИТАЙТЕ:Журналист Станислав Асеев может не дожить до обмена - волонтеры

«Нам удалось добиться, что в августе координатор ОБСЕ Т. Фриш посетит тюрьмы и заложников на оккупированных территориях, - написала Геращенко на своем Фейсбук. - Мы обратились с требованием, чтобы обязательным пунктом была Макеевская колония, где содержат наших военных, также посещение задержанных женщин, гражданских, в частности, Игоря Козловского».

Украинская сторона в очередной раз потребовала немедленно освободить Асеева, а также обратились к российским представителям немедленно оказать содействие в освобождении журналиста, учитывая, в том числе и позицию ОБСЕ, их призыв.

Васин, Асеев, Геращенко, ОРДЛО, переговоры, пленные

Додати коментар