Миссионеры волонтерского движения FrontLineHelp собирают средства для отдыха в Карпатах детей из прифронтового села Первомайское Донецкой области.

Волонтерам нужна помощь в сборе средств для поездки детей из зоны АТО на отдых / фото: www.facebook.com/anna.karmaeva
Волонтерам нужна помощь в сборе средств для поездки детей из зоны АТО на отдых / фото: www.facebook.com/anna.karmaeva

Волонтеры уже приобрели билеты на поезд «Днепр-Львов» в обе стороны, обеспечили детям питание на время переезда, а также нашли средства на автобус до Днепра. Во Львове с автобусом и едой согласились помочь неравнодушные люди, сообщает ИА «Вчасно».

Но им требуется помощь в оплате жилья и питания в лагере в Карпатах — для 31 ребенка и 8 сопровождающих волонтеров необходимо собрать 30 тысяч гривен.

По словам волонтера Анны Кармаевой, в поездку отправляются дети из малообеспеченных семей и сироты, которые ни разу за 3 года войны не покидали село Первомайское, где постоянно идут обстрелы.

«Все дети знают о поездке и находятся в таком ожидании и восторге, не передать словами, — отметила волонтер. — Некоторые ребята никогда не выезжали из Первомайского и знают, что такое война и страх — им не раз приходилось прятаться в подвалах от обстрелов».

Анна рассказала, что бесплатная поездка для детей из прифронтового села была давно запланирована, волонтеры рассчитывали на спонсорскую помощь, но в итоге все финансовые вопросы легли на их плечи. 

«Были люди, которые обещали помочь, но по каким-то причинам не смогли, а на уровне государства мы никуда не обращаемся, так как понимаем, что там это никого не интересует», — рассказала волонтер.

ЧИТАЙТЕ: Чиновники Донетчины не могут найти 2400 гривен, чтобы помочь семьям из Красногоровки отправить детей в летний лагерь

Помочь отправиться на отдых детям можно, перечислив деньги на карту Приватбанка 5168 7420 2585 2983

Контакты для связи с волонтерами: 066- 906-92 -38, 050- 813- 10 -99.

Волонтеры, поездка, деньги, Кармаева, АТО, Первомайское, Карпаты, Донецкая область

Додати коментар