Во время официальной части празднования Дня Независимости на Донетчине волонтеры Краматорска, Славянска и Дружковки были награждены знаками отличия «За гуманитарное участие в АТО».

Волонтер Лариса Марапулец, активистка общественной организации «Гуртом Славянск» была награждена посмертно, передает журналист ИА «Вчасно».

Среди награжденных — волонтер «Краматорских пчелок» Дарья Паршина, военный капеллан, директор БФ «Каритас Краматорск» Василий Иванюк и многие другие.

Артем Белов
Артем Белов — волонтер из Славянска, член Союза ветеранов АТО Донетчины. С 2014 по 2016 годы он был в группе «Патриот», после чего стал поставлять помощь военным и мирному населению. 

«Продукты собирали вместе с мамой и передавали их для питания детей, - рассказал журналисту ИА «Вчасно» Артем. - Затем в Днипре помогал переселенцам искать жилье для аренды без посреднических услуг».

Благодарность от премьер-министра в День Независимости передали старшему мастеру доменной печи Краматорского ферросплавного завода Сергею Крамскому за личный вклад в развитие металлургической промышленности.

Настоящим праздником стало вручение id-паспортов подросткам. Первый взрослый документ ребятам вручал глава ДонВГА Павел Жебривский.

Руслану Николаеву 15 лет и он из Дружковки.

«Мне было приятно паспорт из рук губернатора на сцене, когда на площади столько людей!», - заявил подросток.

Самым весомым подарком было вручение ключей от квартир детям-сиротам из Краматорска, которые стояли в очереди на получение жилья. Ключи им вручил градоначальник Краматорска Андрей Панков.

В текущем году на Донетчине намереваются обеспечить жильем почти 100 сирот. На это выделены из областного бюджета 27 миллионов гривен, в покупке жилья также участвуют местные бюджеты.