В 16 городах восточной Украины во время проекта «Эффективный город» представителям власти и местным активистам помогут установить диалог друг с другом.

Фото ФБ
Фото ФБ "Сильные громады"

Совместно решать актуальные проблемы в городах Донбасса будут учить активисты движения «Сильные громады» совместно с ГО «Студена», сообщает ИА «Вчасно». 

Организаторы акцентируют внимание на том, что никто, кроме самих же местных жителей, не приедет решать их проблемы, и нужно учиться нести ответственность за будущее своей громады.

Перед стартом проекта в 16 городах востока Украины были определены самые актуальные вопросы, требующие немедленного решения. В Покровске, Краматорске  и Мариуполе наиболее остро стоит проблема некачественных дорог. Больной темой жителей Славянска и Александровки остается мусор. Недовольны отсутствием качественной коммуникации, между обществом и властью жители Селидова, Новогродовки, Бахмута и Лимана. В Доброполье и Константиновке остро стоит проблема беспризорных животных.

 «Если кто-то двигает эту проблему вперед, то у нее есть больше шансов на решение», – отметил редактор информационных продуктов движения "Сильные громады" Павел Островский.

Уже в сентябре в городах будут организованы клубы, где смогут собраться инициативные граждане и перенять опыт людей, которые уже смогли решить с властью аналогичные проблемы.
На презентацию проекта пригласили активиста из города Иллинци  Винницкой области. Там успешно удалось решить проблему сортировки мусора.

Максим Задорожний рассказал, что еще в 2015 году в городе решили поставить контейнеры для сбора бутылок ПЭТ. В результате люди сами стали сортировать. А впоследствии городской совет принял решение построить цех для сортировки мусора на 20 разных видов и отправлять для вторичной переработки.

Проект «Эффективный город» будет длиться полгода. По его результатам проведут масштабный форум с подведением итогов.

громады, активисты, Донетчина, власти

Додати коментар