Волонтеры всего за четыре дня смогли собрать почти 200 тысяч гривен, чтобы обеспечить бойцов на Светлодарской дуге специальными приборами для подсветки шкалы в минометах, буссолях и АГС.

Gрибор для подсветки шкалы в минометах, буссолях и АГС/фото ФБ Юрия Мысягина
Gрибор для подсветки шкалы в минометах, буссолях и АГС/фото ФБ Юрия Мысягина

Уникальная подсветка разработана волонтерами и позволяет бойцам в темноте видеть шкалы приборов, при этом она незаметна для противника, передает ИА «Вчасно».

По информации волонтера Юрия Мысягина, защитники Украины в темное время суток вынуждены подсвечивать шкалы фонариком или телефоном, чем выдают свое местонахождение противнику. Активисты передадут бойцам устройства, которые решат эту проблему.

ЧИТАЙТЕ: Волонтеры собирают средства, чтобы обеспечить бойцов на Светлодарской дуге уникальной подстветкой, невидимой для врага

На своей странице в Фейсбук Юрий Мысягин сообщил, что уникальную подсветку получат все подразделения ВСУ и Нацгвардии, которые находятся на Светлодарской дуге.

«Мы все вместе, за несколько дней собрали почти 200000 гривен на новый большой проект по армии, - написал Мысягин в социальной сети. - Будут на Светлодарской дуге подсветки для шкал, будут разные боевые и очень болевые для противника няшки, будут генераторы, бензопилы и многое другое».

Чтобы показать, насколько активно жители Украины готовы помогать бойцам на передовой, волонтер выложил в сеть сообщение от банка о переводе 100 гривен. В комментарии к переводу отправитель указал, что перевел эту сумму «с пенсии для наших защитников, чтоб метко стреляли и меньше подставлялись под пули сами».

Мысягин, подсветка, волонтеры, Светлодарская дуга

Додати коментар