Департамент капитального строительства Донецкой облгосадминистрации заказал реконструкцию магистрального водогона ООО «Оквин-5» на 22,30 миллионов гривен.

Поврежденный водогон / Фото: из открыты источников
Поврежденный водогон / Фото: из открыты источников

Согласно договору, компания должна будет до 31 декабря будущего года провести реконструкцию магистрального водовода «Великоанадольская фильтровальная станция ДХМЗ» Волновахского района Донецкой области, сообщают «Наші гроші».

Работы будут профинансированы из областного бюджета.

При этом эксперты установили, что в начале октября Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство на чиновников Управления капитального строительства Донецкой ОГА — их подозревают в том, что в сговоре с ООО «Оквин-5» они присвоили 4 миллиона гривен.

Тогда «Оквин-5» получило заказ по результатам тендера на ремонт опорной школы в Дружковке. И хотя в предложении указало, что не будет привлекать субподрядчика, все работы за нее выполнил конкурент на тендере ООО СК «Крамміськбуд» из окружения экс-главы Донецкой ОГА Анатолия Близнюка. По данным СМИ, фирма также приближена к народному депутату Максиму Ефимову, который принимал активное участие в выделении из государственного бюджета дотаций на строительство опорных школ.
Несмотря на то, что ООО «Оквин-5» уже фигурирует в уголовном деле как соучастник растраты бюджетных средств, чиновники ДонОГА вновь заказали компании ремонтные работы на бюджетные деньги.

ДонВГА, реконструкция, водогон

Додати коментар