Глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев объяснил, как им образом экс-начальник горловской милиции Павел Панасюк смог получить должность руководителя ГАСКа на Донетчине. Также Кудрявцев поблагодарил журналистов, благодаря которым стало известно о биографии экс-милиционера.

Павел Панасюк / Фото: из открытых источников
Павел Панасюк / Фото: из открытых источников

Экс-начальник горловской милиции Павел Панасюк был единственным, кто подал документы на конкурс на должность начальника областного департамента Государственной архитектурно строительной инспекции Донетчины. Эта должность была вакантна с февраля 2016 года, и поскольку за целый год не нашлось желающего ее занять, руководство ГИСИ обьявило конкурс, который и выиграл его единственный участник — Павел Панасюк, сообщил глава ГИСИ Украины Алексей Кудрявцев в эфире Громадського радіо.

ЧИТАЙТЕ: "На новые квартиры и машины будет зарабатывать", - экс-начальник горловской милиции теперь "рулит" ГАСКом на Донетчине

До начала военного конфликта на Донбассе Павел Панасюк возглавлял милицию в Горловке. За две недели до захвата горловского УВД сепаратистами, Панасюка перевели руководить милицией Торецка. Вскоре оба города были захвачены боевиками. Информация об этом появилась в СМИ после того, как стало известно, что экс-милиционер возглавил ГАСК на Донетчине.

Также журналисты сообщили, что бывшему начальнику милиции принадлежат более десятка квартир и домов в разных городах, земельные участки и автопарк из дорогих автомобилей и автобусов. Все имущество Павел Панасюк записал на жену и дочь.

По словам Алексея Кудрявцева, после того как экс-миллиционер выиграл конкурс, его почти три месяца проверяли, однако почему-то никаких нарушений не обнаружили.

«Человек поработал чуть более месяца, с 15 сентября, - сказал глава ГАСИ, - Где-то были и позитивные результаты, но если есть такие случаи, то с такими людьми нужно прощаться, такие люди не должны работать в государственной власти».

При этом Алексей Кудрявцев поблагодарил журналистов за то, что они помогли выявить на государственной службе человека с подмоченной репутацией.

По словам главы ГАСИ, должность начальника областного департамента Донецкой области вновь вакантна, на нее объявлен новый конкурс.

Панасюк, ГАСИ, милиция, начальник