Экс-начальника Горловского УВД Павла Панасюка, ушедшего на пенсию в 2014 году, назначили директором Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Донецкой области. При этом Панасюк имеет множество квартир, земельных участков и транспорта. Все это переписано на жену и дочь Панасюка. При этом они получают помощь, как переселенцы.

Павел Панасюк / Фото: antikor.com.ua
Павел Панасюк / Фото: antikor.com.ua

Об этом пишет журналист Александр Билинский на своей странице в Фейсбуке. 

За глаза подчиненные называли Панасюка "Паша Хаммер" из-за черного джипа, на котором тот разъезжал по городу. 

"В годы Януковича он прекрасно себя чувствовал в родной мне Горловке: хвастался знакомством с Федоровичем, установил в рабочем кабинете сразу два его портрета, получил квартиру от властей города, принимал в горотделе «смотрящих» от еще одного земляка – Юрия Иванющенко, кого надо наказывал, кого надо – отпускал… За 2 недели до штурма здания Горловского УВД Пашу Хаммера сняли с должности, но перевели возглавлять милицию Дзержинска (ныне – Торецка). Там он тоже особо рьяно сепаратистов не задерживал, город захватили, Паша помыкался-потыкался и ушел на заслуженную пенсию", - пишет Билинский. 

С тех пор Панасюк упоминался в СМИ только в связи с резонансным ДТП, который совершил его сын – тоже сотрудник милиции. В результате ДТП в Святогорске погибли три человека, а сам виновник аварии пытался скрыться с места происшествия. Сын Панасюка почти 2 года провел в СИЗО, а недавно был отпущен под домашний арест. 

"Я уже и начал забывать о Паше Хаммере, думая, что он ходит на рыбалку и вспоминает под 50 грамм, как было классно при Януковиче. Но нет – Паша Хаммер удивил меня. У него теперь должность круче, чем начальник полиции – Павел Петрович стал директором Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Донецкой области. Для тех, кто не в теме – это главный человек в области, через которого проходит все строительство, все узаканивания, вся информация о готовящихся тендерах", - пишет журналист. 

От отмечает, что, получается, Панасюка отозвали с пенсии и "посадили в Департамент без инженерно-градостроительное образования и вообще понимания, как все устроено". 

При этом, судя по декларации экс-милиционера, он оказался далеко не бедным человеком.

На жену Павла Панасюка записаны:
-квартира в Горловке;
-3 квартиры в Енакиево
- квартира в Святогорске
- 2 дома в Енакиево
- несколько земельных участков
- квартира в Феодосии
- земельный участок в Запорожской области
- помещение детского садика в собственности

Также его супруге принадлежат автомобили:
- DODGE RAM-1500
SKODA OCTAVIA A5 AMBIENTE
- TOYOTA PRADO (в 2007)
- FORD MONDEO TREND
- MERCEDES-BENZ Е-240
и 6 автобусов.

Дочь Павла Панасюка согласно декларации о доходах владеет:
 жилым домом в Енакиево
- квартирой в Святогорске
- домом и земельным участком в Славянском районе
- домом в Бахмутском районе
- 2 земельными участками в Святогорске.

Также ей принадлежат автомобили:
- Toyota land Cruiser 100 ЗНГ
- volkswagen Passat B6

Еще она задекларировала 410 тысяч гривен и 37 тысяч долларов.

«Это ж надо было столько имущества переписать на жену с дочерью и отправиться на государственную службу, чтобы зарабатывать на новые квартиры и машины,- резюмирует журналист — И не в полицию какую-то недеформированную, а сразу ГАСКом «рулить». Паша человек мудрый, знает, что на восстановление области деньги выделяться будут – может миллион- другой и ему перепадет.

И у Паши остались влиятельные покровители в Киеве, которые попросили его «переобуться в полете», заказать два портрета Порошенко, чтобы установить в новом кабинете, размышлять в вышиванке с Павлом Жебривским о Сичи и казаках, вести в ресторанах переговоры с подрядчиками.

В общем, вести себя как примерный чиновник в эпоху не преступного режима.

Теперь буду его называть Паша Феникс - с его-то способностями возрождаться из пепла».

Панасюк, Горловка, Дзержинск, начальник милиции, Торецк

Додати коментар