Мариупольский горсовет намерен ежегодно увеличивать финансирование публикаций и видеосюжетов о своей деятельности в местных, региональных и национальных СМИ — только в будущем 2018 году город потратит на это 4 миллиона 200 тысяч гривен. Отдельно также будут финансироваться организация пресс-туров, организация работ съемочных групп и печать полиграфической продукции.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко / Фото: пресс-служба Мариупольского горсовета
Мэр Мариуполя Вадим Бойченко / Фото: пресс-служба Мариупольского горсовета

При этом финансирование ежегодно будет увеличиваться, и в 2022 году Мариуполь потратит на освещение работы горсовета 5 миллионов 670 тысяч гривен, говорится на официальном сайте Мариупольского горсовета.

В опубликованных на официальном ресурсе города бюджетных целевых программах сообщается, что городская власть намерена финансировать информационное обеспечение своей работы в национальных телевизионных СМИ, региональных, местных, печатных.

ЧИТАЙТЕ: В Мариуполе потратят 2,5 миллиона бюджетных средств на охрану и пиар мэра

Помимо этого, отдельно будут финансироваться организация пресс-туров, организация работ съемочных групп и печать полиграфической продукции. На все это в будущем году город потратит  полтора миллиона гривен, а уже в 2022 году — 3 миллиона 10 тысяч гривен.

«Такие суммы закладываются для подготовки к выборам, для саморекламы и, наверно, это попытка финансирования подконтрольных горсовету СМИ,  - сообщил журналистам ИА «Вчасно» мариупольский активист Петр Андрющенко. - Было бы логично, если бы деньги закладывались на финансирование разъяснительных материалов, чтобы горсовет взаимодействовал с громадой. Понятно было бы, если бы деньги закладывались на создание имиджа Мариуполя в Украине —  для привлечения инвесторов, например. Но они  закладываются на «опубликование проектов решений/распоряжений» на ТВ. Представляете себе, включаете «5 канал», например, а там заставка «Проект исполкома Мариуполя» или бегущая строка с полным текстом».

По словам Петра Андрющенко, активисты города попытаются сделать все, чтобы проект данного решения не был принят.

«Через депутатский корпус «Сила людей — Мариуполь» мы подадим возражение по этому поводу, - заявил активист. - Также на сессии мы сделаем все, чтобы этот проект не прошел. Мы считаем, что горсовет не имеет права тратить такие средства на самопиар чиновников».

Мариуполь, Андрющенко, СМИ, самореклама

Додати коментар