В Мариуполе на Донетчине руководство металлургического комбината Ильича обратилось в горисполком с просьбой установить новый тариф на тепло, которое завод поставляет населению.

В Мариуполе ММК им. Ильича хочет поднять тарифы на тепло / Фото: из открытых источников
В Мариуполе ММК им. Ильича хочет поднять тарифы на тепло / Фото: из открытых источников

Новый тариф на тепло от завода для населения будет выше на 130 гривен, чем тариф местной теплосети в случае его повышения, сообщил журналистам ИА «Вчасно» активист Петр Андрющенко.

«ММК Ильича обеспечивает теплом жителей Кальмиусского района Мариуполя, - рассказал Петр Андрющенко. - Но тепло — это его побочный продукт, руководство не имеет права самостоятельно устанавливать тарифы, это может делать только горисполком. Поэтому руководство завода обратилось к властям с просьбой поднять тариф».

Проект решения уже согласован и опубликован на сайте Мариупольского горсовета. По словам активиста, никаких общественных слушаний в данном случае не предусмотрено.

«Людей об этом феерическом случае, конечно, никто не предупредил, они просто проснутся с новыми платежками, - говорит Петр Андрющенко. - При этом местные власти будут объяснять тем, что, мол, это же теплосеть подняла тарифы».

Активист отметил, что каждый горожанин имеет полное право высказать свои возражения по этому поводу, и если люди проявят активность, то смогут отстоять интересы.

«Хотелось бы стимулировать активность мариупольцев, если человек 200 придет на сессию, чтобы высказать свое мнение по этому поводу, я думаю, они смогут помешать принятию такого решения», - сказал Петр Андрющенко.

Мариуполь, Андрющенко, тариф, тепло

Додати коментар