На прошедшей неделе в Верховной Раде был зафиксирован рекорд кнопкодавства среди народных депутатов.

Евгений Геллер голосует за соседа / фото: движение
Евгений Геллер голосует за соседа / фото: движение "ЧЕСНО"

На протяжении двух заседаний 9 ноября активисты движения «ЧЕСНО» зафиксировали 40 фактов неличного голосования среди депутатов. Таким образом, народные избранники установили новый рекорд нарушения поцедуры голосования за один день, предыдущий составлял 24 факта. 

Среди тех, кто голосует не только за себя, уже не первый раз попадается нардеп Евгений Геллер, представляющий интересы городов Донетчины — Покровска, Мирнограда, Доброполья.

Активность в голосовании за себя и еще за двоих своих соратников Геллер проявил в продвижении Законопроекта №6538 про внесение изменений в Таможенный кодекс Украины и закона о развитии самолетостроительной промышленности. 

ЧИТАЙТЕ: Нардепы Донетчины попали в топ рейтинга парламентариев, зарабатывающих на госзакупках

При это такой активности нардеп не проявлял в январе 2017 года, когда было голосование за повышение минимальной зарплаты в рамках бюджета 2017 года. Тогда Евгений Геллер воздержался и не отдал свой голос за улучшение материального состояния избирателей. Также депутат-миллионер не был активен в решении многих других актуальных для жителей Донетчины вопросах. 

Напомним, всего в прошлом году Евгений Геллер пропустил более половины пленарных заседаний в Верховной Раде. 

Геллер, нардепы, Донетчина, Рада

Додати коментар