Журналисты назвали имена и составили рейтинг народных депутатов, которые с 2008 года делают бизнес на государственных подрядах, зарабатывая больше всех.

i.haqqin.az
i.haqqin.az

Почти 90 нардепов в Верховной Раде имеют официальный доход от государственных подрядов. Чаще остальных, сообщает сайт kordon.org.ua,  в тендерах побеждали компании и фирмы 18 народных избранников, среди которых есть три представителя Донецкой области.

Наиболее успешен среди парламентариев из Донецкой области Максим Ефимов, представляющий в Раде округ № 48 от Блока Петра Порошено. Ефимов на гостендерах с 2008 года заработал 407.6 млн гривен.

Имеет доход от государственных тендеров и бизнес нардепа Евгения Геллера, избранного в округе №50 от партии «Возрождение». С 2008 года Геллер заработал на госзакупках 80.5 млн гривен. 

ЧИТАЙТЕ: Нардепы от Донетчины пропустили более 90% голосований в Верховной Раде

Еще один народный избранник из Донбасса попал в рейтинг нардепов, зарабатывающих на государстве  — это Денис Омельянович, представляющий Оппоблок в округе №49 Донецкой области. Доход от успешного участия в государственных тендерах составил 34.3 млн гривен. 

Всего в рейтинге журналистов 18 наиболее успешно зарабатывающих на государстве 18 депутатов, возглавил список самовыдвиженец из Волынской области Степан Ивахив, который с 2008 года на гостендерах заработал 4876.1 млн гривен.

Инфографика: kordon.org.ua

Нардепы, Донетчина, Геллер, Омельянович, Ефимов, тендеры, Донбасс

Додати коментар