Страшное ДТП, в котором погиб известный общественный активист и специалист по децентрализации из Донецка, руководитель «Антикризисного медиа-центра» в Краматорске Сергей Попов, расследуют как умышленное убийство.

Сергей Попов / фото из открытых источников
Сергей Попов / фото из открытых источников

По факту ДТП, в котором 6 сентября 2017 года погиб Сергей Попов и еще четверо его коллег, открыто уголовное производство по п.1 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух и более лиц).

Об этом говорится в обнародованном решении Печерского районного суда Киева.

Досудебным расследованием установлено, что утром 6 сентября 2017 года на трассе вблизи села Масевичи Ровенской области водитель грузовика "DAF" с прицепом намеренно выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Опель Омега», в котором ехали активисты.

Также правоохранителями установлена ​​причастность к этому преступлению еще одного лица. В связи с этим, постановлением суда следователю прокуратуры предоставлен доступ к телефонным разговорам этого лица. Расследование проводит прокуратура города Киева.

ЧИТАЙТЕ:В ДТП погибли известные политологи, среди них - руководитель краматорского «Антикризисного медиа-центра» Сергей Попов

Напомним, что 6 сентября в ужасной аварии на Ровенщине, кроме Сергея Попова, в аварии погибли трое известных политологов Александр Маслак, Алексей Куренной и Александр Никаноров, а также журналист Владимир Карагяур. Сергей Попов умер в реанимации.

Сергей Попов был известным проукраинским активистом Донетчины, руководителем «Антикризисного медиа-центра», в разное время он руководил «Офисом реформ Донецкой области» и был заместителем председателя Донецкой областной администрации.

Попов, Донетчина, ДТП, суд, расследование