Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука обвинил организаторов торговой блокады Донбасса в том, что из-за их действий боевики получили дополнительное мощное финансирование за счет захваченных ими украинских предприятий.

Тука обвинил учатников блокады Донбасса в организации финансирования
Тука обвинил учатников блокады Донбасса в организации финансирования "ЛДНР" / Фото "Штаба блокады торговли с оккупантами"

Большинство украинских предприятий, захваченных боевиками в ОРДЛО, перешли под контроль украинского олигарха Сергея Курченко, сообщил Георгий Тука на своей странице в социальной сети.

Замминистра считает, что между торговой блокадой Донбасса и деятельностью оппозиционера Михаила Саакашвили есть прямая связь.

«Сейчас ГПУ демонстрирует видео, доказывающее финансирование деятельности Саакашвили со стороны РФ. В частности, Луценко назвал фамилию Курченко, - написал Георгий Тука. - Выясняется, что финансирование шло от Курченко. А почему никто не обращает внимания на тот факт, что исключительно благодаря действиям сторонников «Святого Михаила», которые создали так называемую «блокаду» (Гришин, Соболев, Парасюк, Пастух) большое количество предприятий в Донбассе перешли под контроль именно Курченко».

При этом замминистра отметил, что благодаря захвату предприятий боевики получили дополнительное финансирование и призвал СБУ расследовать этот факт.

«Почему СБУ не обращает внимания на то, что именно благодаря действиям этих «блокираторов», террористы получили дополнительные мощные источники финансирования?», - заявил Георгий Тука.

ОРДЛО, Тука, блокада, ЛДНР, боевики

Додати коментар