В Доброполье Донецкой области сторонники мэра Андрея Аксенова добились снятия полномочий с оппозиционного депутата Николая Стрепоченко.

Николай Стрепоченко / фото:
Николай Стрепоченко / фото: "Радио Свобода"

«Война» депутата Николая Стрепоченко с городским головой Андреем Аксеновым в Доброполье длилась с момента выборов, сообщает корреспондент ИА «Вчасно».

Это был единственный представитель депутатского корпуса, который открыто выступал против деятельности мэра. Более трех месяцев назад сторонники Аксенова начали процесс отзыва депутата якобы по народной инициативе. В середине ноября их поддержал съезд партии «Блок Петра Порошенко» в Киеве, а на прошлой неделе в Доброполье состоялось заседание территориальной избирательной комиссии, которая, руководствуясь решением партии, объявила об отзыве депутата Стрепоченко. На его место придет следующий по списку кандидат от БПП.

Глава инициативной группы по отстранению Стрепоченко от депутатских полномочий Николай Швед считает данное решение весомой победой над несправедливостью:

«Все произошло именно так, как должно быть, — сказал Николай Швед. — Этот депутат не принес никакой пользы городу, один только вред. И дело даже не в том, что он открыто воевал против мэра, а в том, что у людей на него большая обида».

Комментируя ситуацию, Николай Стрепоченко объяснил, что главная причина кроется в финансовом сговоре областного отделения партии «БПП» и ДТЕК.

«Сам я уже давно не являюсь членом Блока Петра Порошенко, а возглавляю областную ячейку другой партии, - сказал бывший депутат Добропольского горсовета. - И это лишь повод, поскольку данный факт никак не мешал мне выполнять мои депутатские обязанности, а реальная причина кроется в моей «антимэрской» позиции. Если бы я вел антиукраинскую деятельность, ездил в Россию и рассказывал о гражданской войне, я бы был лучшим другом Аксенова и оставался в депутатах».

ЧИТАЙТЕ: ВИДЕО."Хотел российский паспорт", - мэра Доброполья Аксенова обвинили в попытке получить гражданство в оккупированном Крыму

Неоднократно Стрепоченко открыто обвинял мэра Аксенова и его команду в финансовых  махинациях с бюджетом.

ЧИТАЙТЕ: Власти Доброполья под руководством мэра-сепаратиста «пилят» бюджетные деньги

«Но я и дальше продолжу посещать сессии и выступать, но уже в качестве не депутата, а гражданина Украины», - говорит Николай Борисович.

Если раньше целью оппозиционного депутата было только одно - «чтобы мэр-сепаратист не был мэром», то сейчас Стрепоченко намерен выступать за справедливое наказание и расследование деятельности мэра Аксенова.

Доброполье, Донецкая область, Аксенов, Стрепоченко, депутат, горсовет