Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко выбыл из конкурса мэров прогрессивных городов, который был инициирован Международным саммитом мэров и изданием «Украинская правда».

Мэр Мариуполя выбыл из конкурса мэров-новаторов / Фото из открытых источников
Мэр Мариуполя выбыл из конкурса мэров-новаторов / Фото из открытых источников

По итогам второго конкурса, который не прошел мариупольский мэр, оценивалось влияние инноваций на качественное изменение жизни населения города, рассказала журналистам ИА «Вчасно» член мариупольского исполкома Лидия Мугли.

По словам Лидия Мугли, в Мариуполе действительно очень много бюджетных средств вкладывается в инновации, однако это не всегда улучшает жизнь горожан.

«В Мариуполе обновляется транспорт, остановки, пытаются улучшить доступность и качество услуг, - рассказала Лидия Мугли. - Но часто это бывает без пользы для людей. Например, если в городе стояла остановка на 40 человек, а ее обновили и сделали хороший остановочный комплекс, но на три человека, и при этом не учли движение транспорта, конечно, это людям не понравится».

Член мариупольского горсовета сообщила, что подобное происходит из-за того, что власти города не прислушиваются к мнению громады.

«Инновации не приносят пользы жителям города, потому что власть принимает решения, не интересуясь мнением людей, - сказала Лидия Мугли. - Необходимо в каждом случае проводить общественные слушания, тогда будет результат. Но в Мариуполе этого нет».

Рейтинг украинских мэров-новаторов составляется среди руководителей городов с населением до 500 000 человек, которые используют креативные и новаторские решения для решения локальных задач. Конкурс проходит в три этапа. Сначала кандидатов номинировали путем заполнения анкеты на сайте "Украинской правды" и оценивали по критериям мирового аналога рейтинге European Capital of Innovation.

На втором этапе было предусмотрено живое обсуждение и экспертное оценивание жюри, где учитывался не только факт наличия электронных сервисов, но и их реальное влияние на жизнь горожан, комплексное развитие города и  репутация мэра. Победителя же в рейтинге изберут украинцы открытым голосованием, которое будет проходить на сайте "Украинской правды".

Мариуполь, Мугли, Бойченко, конкурс, инновации

Додати коментар