Бывший главарь донецких боевиков Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что Россия должна использовать авиацию для ударов по силам АТО на Донбассе.

Стрелков просит Путина использовать на Донбассе авиацию / Фото: fishki.net
Стрелков просит Путина использовать на Донбассе авиацию / Фото: fishki.net

За минувшие сутки донецкие и луганские боевики понесли серьезные потери, и Россия обязана использовать стратегические бомбардировщики для того, чтобы нанести удары по украинской артиллерии, написал Игорь Стрелков в социальной сети.

По словам бывшего боевика, если власти РФ использовали авиацию во время войны в Сирии, то они должны сделать это и на Донбассе.

«Как там в Сирии, Владимир Владимирович, - обратился Игорь Стрелков к президенту РФ Владимиру Путину на своей странице в социальной сети. - У вас случайно не найдется 6-7 стратегических бомбардировщиков на один вылет против громящей Донбасс украинской артиллерии? В Сирии они летали ежедневно многие недели подряд».

ЧИТАЙТЕ: ФОТО. Обстрел боевиками Новолуганского на Донетчине: 8 человек ранены, повреждены полсотни домов

По словам боевика, использование авиации необходимо, поскольку боевики на Донбассе несут серьезные потери.

При этом экс-боевик назвал президента РФ трусом из-за того, что Россия до сих пор не использовала авиацию против сил АТО.

«Неприятно жить в стране, где президент — отъявленный трус, лжец и негодяй», - написал Игорь Стрелков.

ЧИТАЙТЕ: Жебривский сообщил об обстановке в обстрелянном "Градами" Новолуганском

Обострение в зоне АТО началось сегодня ночью, когда боевики начали обстреливать из РСЗО «Град» поселок Новолуганское на Светлодарской дуге. В населенном пункте разорвалось не менее 15 ракет, ранения получили 8 человек, в том числе 1 ребенок.

АТО, Путин, Стрелков, авиация

Додати коментар