Полевой командир донецких боевиков Александр Ходаковский назвал главарей так называемой «ДНР» прохиндеями и открыто призвал население оккупированных территорий к бунту.

Ходаковский призвал жителей ОРДЛО к бунту против главарей
Ходаковский призвал жителей ОРДЛО к бунту против главарей "ДНР" / Фото: Википедия

Боевик заявил, что активные участники так называемой «русской весны» рассчитывали на то, что Донбасс будет присоединен к России, а не окажется в подчинении главарей «ДНР». Об этом Александр Ходаковский написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Ходаковского, главари так называемой «ДНР» являются мелкими мошенниками, которые захватили власть в регионе.

«Мы собирались в Россию и готовились подчиняться Москве, - написал боевики в социальной сети. - И мы не могли даже предположить, что будут обстоятельства, которые заставят нас подчиняться этим».

При этом Александр Ходаковский откровенно назвал главарей донецких боевиков прохиндеями и бандитскими прихвостнями.

«Как мы можем стать на колени перед кучкой прохиндеев, вчерашних бандитских прихвостней, нынешних князей из грязи, из которых набрана нынешняя команда, - написал боевик. - Тот макеевский прохвост, сочиняющий про свою службу в иностранном легионе, тот бывший отбойщик покойного криминального авторитета Мишани Косого, тот генерал, ни дня не служивший в армии, тот герой, чей героизм проявился в многочисленных застольных битвах».

Также полевой командир открыто призвал жителей оккупированных территорий к неподчинению главарям «ДНР» и бунту.

«Это большинство из вас видит их через призму лживых книжек и статей, которые написаны лизоблюдами, но мы то знали их тогда, и знаем их в принципе, - заявил боевик. - Ничьи усилия не заставят тех, кто пошел на смерть, выступив против превосходящего многократно противника, склонить голову перед мелкими фраерами – не для этого столько людей в земле и столько слез выплакано».

Александр Ходаковский до так называемой «русской весны» был сотрудником СБУ и возглавлял отдел Центра специальных операций в Донецкой области. В 2014 году он перешел на сторону донецких боевиков и возглавил бандформирование «Восток».

Ходаковский, ОРДЛО, бунт, ДНР