Украинские артисты, волонтеры, деятели искусства и жители Донетчины собирают средства, чтобы спасти жизнь волонтера из Бахмута Валерия Белевича.

Волонтеру Валерию Белевичу требуется помощь на лечение / фото из соцсети
Волонтеру Валерию Белевичу требуется помощь на лечение / фото из соцсети

Валерий Белевич - киевлянин, но самые горячие годы войны на Донбассе он прожил в прифронтовом Бахмуте, где вместе с женой - бахмутчанкой Натальей - с первых дней помогал военным.

Валерий возглавлял общественную организацию "Бахмут Украинский" в прифронтовом городе в самые трудные времена. В 2015 году ему диагностировали рак легких II стадии с метастазами в ногу. Валерий выдержал два года мучительного лечения с химиотерапией и облучением.

Но рак перешел в третью стадию, метастазы появились в почках, лимфоузлах и головном мозге. Сумма лечения - 950 000 гривен - неподъемная для простой семьи волонтеров.

Поэтому писатели и художники, волонтеры из разных регионов Украины объединились, чтобы спасти жизнь Валерию Белевичу и организовали онлайн-аукцион для сбора средств на лечение.

ЧИТАЙТЕ:«Мы живем на войне, наших средств недостаточно», - матери 4 детей из Красногоровки нужна помощь на лечение

Аукцион стартует сегодня, 12 января, на странице "Допомога волонтеру Валерію Бєлєвичу" в Facebook. Лотами уже стали крыло российского беспилотника, сбитого в АТО, уникальные вазы из гильз, подушка с символом года, сделанная руками рекордсменки Книги рекордов Украины, диски с автографами Анастасии Приходько и лидера группы «Без обмежень» Сергея Танчинца, футболка писателя Сергея Жадана, соляные лампы  и многое другое.

«Есть и очень щемящие вещи: икона ручной работы, которую волонтеры повесили в военном госпитале во время вывода войск из Дебальцевого, набор "сухпай", который остался у старшины медицинской роты в феврале 2015 года», - говорится в сообщении.

Помочь Валерию собрать нужную для лечения сумму можно, купив один из лотов аукциона или сделав пожертвование: карта Приватбанка 5168 7420 1677 6951 (Вишневецкая Наталья Николаевна, жена).

Подробности на странице мероприятия в Фейсбук.

Некоторые вещи, выставленные на благотворительный аукцион:

Бахмут, Донетчина, волонтер, помощь, лечение, аукцион, Белевич