В Торецке на Донетчине был установлен мощный FM передатчик, дающий сигнал украинского Radio ROKS — это первая украинская радиостанция, которую жители теперь могут слушать в хорошем качестве.

В Торецке установлен мощный FM передатчик / Фото: Мирослав Гай
В Торецке установлен мощный FM передатчик / Фото: Мирослав Гай

В Торецке Radio ROKS теперь можно поймать на частоте 98.2, рассказала ИА «Вчасно» начальник отдела информационной политики Торецкой ВГА Инна Сорокина.

По словам Инны Сорокиной, передатчик в Торецк прибыл из Киева, его доставили волонтеры Фонда «Мир и Ко» и офицеры группы гражданско-военного сотрудничества ВСУ. Глава Фонда Мирослав Гай и офицер Алексей Мазепа лично установили оборудование.

«Мы еще полгода назад обращались за помощью, просили решить вопрос с радиовещанием. В Торецке практически нет возможности поймать украинское радио, только кое-как добивает Армия FM, но сигнал плохой, - рассказала Инна Сорокина. - На окраинах города и в поселках можно также поймать какие-то радиостанции из Краматорска, но сигнал тоже неустойчивый. В то же время в городе можно слушать радиостанции с оккупированных территорий, по которым транслируется антиукраинская пропаганда. Сигнал с оккупированных территорий перебивает украинские радиостанции».

Инна Сорокина сообщила, что теперь горожане смогут слушать Radio ROKS в хорошем качестве, при этом сигнал накроет не только Торецк, но и прилегающие поселки. Также украинскую радиостанцию смогут слушать и на оккупированных территориях.

«Мы очень рады тому, что у нас появилась хоть одна украинская радиостанция, - сказала Инна Сорокина. - Конечно, хотелось бы улучшить ситуацию и с телеканалами. Мы будем продолжать работу в этом направлении, искать возможности».

Торецк, передатчик, Мирослав Гай

Додати коментар