Завтра в 12 часов украинский оператор Vodafone восстановит связь в ОРДЛО и возобновит предоставление своих услуг жителям оккупированных территорий.

"Водафон" завтра в полдень восстановит связь в ОРДЛО / Фото из открытых источников

Ремонтным бригадам компании удалось получить доступ к месту повреждения кабеля в серой зоне и намерены уже завтра возобновить работу сети, сообщил на своей странице в Фейсбук член Комитета Верховной Рады по правам человека.

По словам Богдана Крикливенко, Комитет ВР заслушал доклад представителя мобильного оператора Vodafone о причинах прекращения услуг связи на территории ОРДЛО.

«Представитель оператора поделился эксклюзивной информацией, что удалось получить доступ к месту повреждения кабеля на оккупированных территориях, - написал Богдан Крикливенко в социальной сети. - До 12 часов 18 января единственный мобильный оператор для 2 млн абонентов возобновит поставку услуги».

Экс-советник министра по вопросам временно-оккупированных территорий и ВПЛ Олеся Цыбулько уточнила, что ремонт может продлится 2 дня. Также она добавила, что украинский оператор будет работать в ОРДЛО с двумя тарифами.

«Для той территории есть два отдельных тарифа с названием без слова «Водафон», так как это условия компании — не использовать их бренд, — сообщила Олеся Цыбулько в соцсети. — Один тариф 3 гривны в день только при наличии в этот день разговоров, другой — это пакет услуг 60 гривен в месяц».

Также Олеся Цыбулько сообщила, что оператор проведет перерасчет за те дни, когда в ОРДЛО отсутствовала связь и пользователям вернут деньги.

ОРДЛО, Vodafone, связь, оператор

Додати коментар