В Мариуполе на Донетчине власти планируют ограничить посещение заседаний исполкома для горожан и журналистов.

В Мариуполе власти хотят запретить журналистам и активистам посещать заседания исполкома/фото из открытых источников
В Мариуполе власти хотят запретить журналистам и активистам посещать заседания исполкома/фото из открытых источников

На сайте Мариупольского горсовета размещен проект изменений Регламента исполкома, согласно которому горожане смогут попасть на заседание лишь по заявлению и при наличии свободных мест в зале, сообщил ИА «Вчасно» активист Петр Андрющенко.

По словам Петра Андрющенко, подобные условия предполагают, что активисты не смогут посещать заседания, поскольку свободных мест в зале исполкома не бывает — все места всегда заняты чиновниками, и сесть обычно негде.

Также документ предусматривает, что вход на заседания исполкома будет только по приглашениям и при соблюдении дресс-кода.

«Журналисты смогут попадать на заседания исполкома исключительно по приглашениям, - сказал Петр Андрющенко. - Прощай эра свободной прессы в Мариуполе. Но даже при наличии приглашения журналиста можно «попросить» из зала заседания при несоблюдении дресс-кода. Потому что, что это такое: «сдержанность, традиционность, аккуратность в одежде», мне тоже непонятно».

По словам активиста, проект будет рассмотрен на ближайшей сессии горсовета.

«Следующая сессия обещает быть очень горячей, мы, конечно будем против, - сказал Петр Андрющенко. - Складывается впечатление, что мэр Мариуполя Вадим Бойченко хочет попытаться закрыть общественности рот? Или кто-то в Мариуполе играет в свои игры?»

Бойченко, общественность, Мариуполь, Донетчина, исполком, заседание

Додати коментар