В Луганской области на сегодня нет ни одного автотранспортного КПВВ, по этой причине КПВВ в Майорске на Донетчине перегружен.

КПВВ
КПВВ "Майорск" / фото: ИА "Вчасно

Чтобы разгрузить поток транспорта и людей через КПВВ «Майорск», необходимо открыть автотранспортный КПВВ в Золотом на Луганщине и отремонтировать пешеходный мост в Станице Луганской, по которому люди пересекают линию разграничения, рассказал во время визита на Донетчину руководитель МинТОТ Вадим Черныш. 

Оба вопроса можно решить только путем переговоров в ходе минского процесса, отметил министр. О необходимости принятия решений по КПВВ на Луганщине говорят уже давно, однако дело так и не сдвинулось с места.

Украинскую сторону поддерживают СММ ОБСЕ и Красный Крест, но последнее слово остается за боевиками.

«Раньше пункт оккупационных администраций, как мы их сейчас должны называть, находился с той стороны моста, но в один момент они перешли на другую сторону и организовали свои позиции там, и теперь мост находится под их контролем, — рассказал Вадим Черныш. — Поэтому решать вопрос нужно через минский процесс, Красный Крест в этом процессе выступает модератором».

ЧИТАЙТЕ: Мост на КПВВ в Луганской области опасен для пешеходов - ОБСЕ

Мост на КПВВ в Станице Луганской, январь 2017/ фото: osce.org

Напомним, в отчетах СММ ОБСЕ  с января 2017 года постоянно отмечалось об аварийном состоянии моста. «Команда СММ по-прежнему отмечает плохое состояние деревянных конструкций над разрушенной частью моста, — говорилось в отчете за ноябрь. — Деревянные доски — скользкие, а перила расшатываются все сильнее. По оценке Миссии, переход по этим деревянным конструкциям представляет риск для пешеходов, в том числе и для наблюдателей СММ».

Также Вадим Черныш пообещал, что в ближайшие месяцы будут изменены в лучшую сторону условия пересечения КПВВ на Донетчине. 

Луганская область, Донетчина, КПВВ, Майорск, Золотое, Черныш, ОБСЕ

Додати коментар