Конструкция деревянного моста в Станице Луганской представляет опасность для пешеходов, которые пересекают КПВВ на Луганщине.

Мост на КПВВ в Станице Луганской, январь 2017/ фото: osce.org
Мост на КПВВ в Станице Луганской, январь 2017/ фото: osce.org

Об аварийном состоянии моста на единственном в Луганской области пункте пропуска сообщает Мониторинговая миссия ОБСЕ в своем отчете за 22 ноября. 

«Команда СММ по-прежнему отмечает плохое состояние деревянных конструкций над разрушенной частью моста, — говорится в сообщеннии. — Деревянные доски — скользкие, а перила расшатываются все сильнее. По оценке Миссии, переход по этим деревянным конструкциям представляет риск для пешеходов, в том числе и для наблюдателей СММ».

Об аварийном состоянии моста ОБСЕ сообщает не в первый раз, однако конструкция так и остается без капитального ремонта. 

В зимнее время риск перехода по такому мосту особенно увеличивается. Ежедневно через него проходят более тысячи пешеходов. Так в отчете СММ говорится об очереди в районе этого КПВВ 21 ноября: 

«К северу от моста наблюдатели видели очередь из примерно 600 пешеходов, направлявшихся в подконтрольные правительству районы, при этом очереди в противоположном направлении не было. На КПВВ с подконтрольной «ЛНР» стороны к югу от моста члены патруля Миссии видели в очереди примерно 1 200 пешеходов, направлявшихся в подконтрольные правительству районы, и приблизительно 600 пешеходов — в противоположном направлении». 

Луганщина, ОБСЕ, КПВВ, Миссия

Додати коментар