Житель оккупированного Первомайска показал, как выглядит закрытая шахта «Первомайская-Западная», которая раньше была градообразующим предприятием.

Житель Первомайска показал, как выглядит оккупированный город
Житель Первомайска показал, как выглядит оккупированный город

Мужчина прошел по всем помещениям шахты, подробно сняв это на видео и прокомментировав.

По словам автора видео, шахта была полностью уничтожена и разграблена российскими наемниками и местными жителями, которые вынесли с шахты все оборудование и сдали в металлолом.

«Шахта «Первомайскуголь», вы увидите, что от нее осталось, спасибо защитникам, - говорит автор видео. - Заходи кто хочешь, бери что хочешь, Конечно, можно списать все на войну, но это следствие рук своих же первомайских людей, которые в погоне за металлом чувствуют себя очень вольготно».

Мужчина прошел по всем помещениям предприятия от холла и библиотеки до  раздевалки шахтеров и депо, подробно сняв разграбленные комнаты.

«Вот что мы имеем на 2018 год, - говорит автор видео. - Все уничтожено, все разграблено. А все началось в 2014, пришли так называемые «защитнички», вырезали кабеля, вывозили двигатели».

По словам местного жителя, металл в Первомайске принимают «на каждом углу», и люди, лишенные работы и средств к существованию, грабят и сдают в металлолом оборудование  местных предприятий и учреждений.

«В эти точки несут не тазики и сковородки, а металлические двери, кабели, все что можно украсть, - говорит мужчина. - Деребанят и днем и ночью металл».

Также житель Первомайска снял одну из точек по приему металла и расположенное рядом здание бывшего профтехучилища, которое также полностью разграблено.

«Полное уничтожение, - комментирует автор видео снятые кадры. - Не только от снарядов, это дело рукотворное».

Видеозапись выложил в сеть журналист Денис Казанский.

По словам Дениса Казанского, автор видео поступил очень смело, поскольку на оккупированных территориях Луганщины за подобные видеозаписи и комментарии могут арестовать и даже убить.

Первомайск, Казанский, шахта, металл

Додати коментар