Судебное заседание по делу бывшего мэра Торецка Владимира Слепцова отложили из-за состояния здоровья обвиняемого.

Экс-мэру Торецка в суд вызвали
Экс-мэру Торецка в суд вызвали "Скорую", заседание перенесли / Фото: Украинская Правда

На заседании должен был рассматриваться вопрос о взятии Слепцова под стражу, однако судья приняла решение отложить заседание после того, как к подсудимому приехала «скорая», сообщает Громадське.

ЧИТАЙТЕ: «Я был невменяем», - экс-мэр Торецка заявил что был «не в себе», когда призывал голосовать на псевдореферендуме

В данный момент бывший градоначальник, который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины и участии в террористических организациях, находится на постоянном лечении в больнице Торецка и покидает медучреждение только для посещения судебных заседаний.

Прокурор настаивает на том, что экс-мэра необходимо взять под стражу, поскольку он может оказывать давление на свидетелей или скрыться. Однако защита заявляет, что влиять на свидетелей градоначальник не сможет, поскольку те уже допрошены, а скрываться не будет, поскольку он имел возможность попасть на оккупированные территории во время обмена пленными, но отказался от этого.

Сам Владимир Слепцов заявляет о том, что считает себя невиновным. По его словам, его заявления в поддержку псевдореферендума в 2014 году были сделаны в невменяемом состоянии.

Слепцов, суд, Торецк, мэр

Додати коментар