Жители 12 городов Донбасса примут участие в проекте «Культурный майнинг».

Участие активистов в проекте
Участие активистов в проекте "Культурный майнинг" / фото со страницы проекта в соцсети

Проект «Культурный майнинг» направлен на поиск и поддержку менеджеров культурного направления, общественного сектора и проектных менеджеров в сфере урбанистики.

Проект рассчитан на представителей общественного сектора, бизнеса и власти, которые реализуют инициативы по улучшению собственных городов в направлении урбанистики, проектов общественного сектора и в культурной сфере, сообщают организаторы.

География проекта включает 12 малых городов Донбасса. В Донецкой области это Авдеевка, Угледар, Курахово, Волноваха, Дружковка и Торецк. На Луганщине: Попасная, Рубежное, Счастье, Сватово, Кременная, Старобельск.

Проект будет проходить в несколько этапов. На первом этапе местные активисты получат информацию о различных форматах проектов в общественном секторе, основы проектного менеджмента, стратегии и коммуникации, узнают о механике работы с креативом и созданием идей. По результатам этого этапа участники получат задание разработать и подать заявки на собственные проекты в своих городах.

В последующем у каждой из команд будет возможность получить грант на реализацию своего проекта. Как результат, каждая из локальных команд реализует свой собственный проект в своем городе, который будет направлен на улучшение каждого из городов.

Проект реализуется при поддержке USAID Агентства США по международному развитию.

Культурный майнинг, Донбасс, активисты, проект, гранты

Додати коментар