На государственном предприятии «Селидовуголь» Донецкой области оказались самые большие долги по заработной плате среди всех шахтных объединений Украины.

Шахты Донбасса в топе должников среди угольных объединений Украины / фото из открытых источников
Шахты Донбасса в топе должников среди угольных объединений Украины / фото из открытых источников

Сумма задолженности на предприятиях ГП «Селидовуголь» за 2015-2018 года составила свыше 104 млн грн, что стало своего рода антирекордом среди угольных предприятий Украины.

На втором месте по задолженности работникам оказалось ПАО «Лисичанскуголь» с суммой задолженности свыше 65 миллионов гривен.

Тройку должников замкнуло ГП «Львовуголь» с общим размером задолженности выше 63 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ: Шахты Донбасса в топе должников среди угольных объединений Украины 

Отметим, что работники ГП «Селидовуголь» вынуждены регулярно добиваться выплат своих зарплат, устраивая забастовки и митинги.

Очередная акция протеста горняков проходит и сегодня. Уже неделю работники и представители Независимого профсоюза горняков Украины голодают в стенах Министерства энергетики и угольной промышленности.

ЧИТАЙТЕ: "Центральные СМИ умышленно замалчивают происходящее", - в здании Минэнергоугля уже неделю продолжается голодовка шахтеров Донбасса

Несмотря на миллионные долги предприятия перед своими работниками, ГП регулярно фигурирует в непрозрачных закупках по завышенным ценам и прочих финансовых манипуляциях.   

Таблица: Независимый профсоюз горняков Украины

Донбасс, шахты, Селидовуголь, забастовка, протест, горняки, задолженность

Додати коментар