Представители оператора Vodafone сегодня, 28 февраля, примут участие в переговорах участников Трехсторонней контактной группы в Минске.

Представители оператора Vodafone планируют обсудить ситуацию в связи с отсутствием на неподконтрольной Украине территории Донецкой области мобильной связи.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель отдела по связям с общественностью компании Виктория Рубан.

«28 февраля едем в Минск на заседание Трехсторонней контактной группы. На повестке дня обсуждение ситуации со связью в Донецке», – написала она.

Напомним, связь оператора «Vodafone Украина» стала недоступной на оккупированной территории Донбасса с 11 января.  Единственными мобильными операторами, которые работают в ОРДЛО, стали «Феникс» и «Лугаком» - они были созданы боевиками на базе оборудования, захваченного у украинских компаний и работают только внутри неподконтрольных территорий.

В «ЛНР» связь восстановили 19 января. А лишенные связи жители оккупированной части Донетчины массово начали переходить на услуги «республиканского» мобильного оператора «Феникс». Однако местный оператор не справляется с потоком абонентов и боевики начали перенастраивать «национализированные» базовые станции украинского оператора Life, которых насчитывается более 300 на неподконтрольной части Донетчины.

ЧИТАЙТЕ: В ОРДЛО продолжают уничтожать базовые станции "Vodafone Украина"

Так называемый «министр связи ДНР» Виктор Яценко обратился к компании Vodafone с просьбой прислать в «ДНР» персонал для запуска сети. 

Vodafone, в свою очередь, утверждает, что связь снова заработает, если в «ДНР» подключат их оборудование к электроснабжению.

Vodafone, ОРДЛО, Контактная группа, Минск, связь, Донецк

Додати коментар