Благотворительная организация "Каритас Краматорск" объявляет конкурс микро-грантов для громад, оказавшихся в зоне вооруженного конфликта, внутренне перемещенных лиц и громад, которые приняли переселенцев.

На Донетчине объявлен конкурс мини-грантов для громад, принявших переселенцев/ фото из открытых источников
На Донетчине объявлен конкурс мини-грантов для громад, принявших переселенцев/ фото из открытых источников

Цель конкурса - поддержка громад, пострадавших от вооруженного конфликта на востоке Украины, содействие адаптации внутренне перемещенных лиц в новых жизненных обстоятельствах, создание благоприятных условий для интеграции внутренне перемещенных лиц в местные громады по новому месту жительства, развитие локальных громад, отмечают в пресс-службе организации.

Представленные участниками проекты должны быть направлены на решение проблемы в жизни громады либо конкретной целевой группы. 

Географически конкурс микро-грантов охватывает Краматорск, Бахмутский (бывший Артемовский), Добропольский, Константиновский, Покровский (бывший Красноармейский), Лиманский (бывший Краснолиманский), Александровский, Славянский районы Донецкой области. 

Инициатива реализуется при финансовой поддержке правительства Германии в рамках проекта "Создание многофункциональных социальных центров по вопросам преодоления кризиса и самопомощи для лиц и громад, пострадавших в результате конфликта в Украине".

Участие в проекте могут принимать физические лица, общественные организации и инициативные группы.

Размер гранта составляет 21 500 грн. Гранты предоставляются на конкурсной основе. Заявки принимаются до 15 марта 2018 года.

Приоритет будет предоставляться проектам, которые:

- создают рабочие места

- улучшают инфраструктуру населенных пунктов

- пропагандируют здоровый образ жизни

- способствуют образованию населения

- повышают роль институтов гражданского общества.

Бланк заявления размещен по ссылке. 

Телефон для справок: 066 993 28 00 (горячая линия).