Главе внешней политики ЕС Федерике Могерине в Киеве вручили письмо от правозащитников и родственников военнопленных, которые удерживаются в ОРДЛО.

Правозащитники просят провести слушания в Европарламенте об освобождении заложников ОРДЛО
Правозащитники просят провести слушания в Европарламенте об освобождении заложников ОРДЛО

Правозащитники просят провести в Европарламенте специальные слушания на тему освобождения заложников и политзаключенных, а также требуют усилить давление на РФ, сообщила на своей странице в Фейсбук первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко.

По словам Ирины Геращенко, украинская сторона использует все возможности для того, чтобы донести информацию об узниках Кремля и заложниках ОРДЛО международным партнерам.

«Федерике Могерини передали письмо от родственников заложников и правозащитных организаций с просьбой провести специальные слушания в Европарламенте на тему политзаключенных, - написала политик в социальной сети. - А уже завтра творческая группа фильма «Киборги» отлетает в США, где состоится показ фильма. И во время многочисленных встреч с американскими политиками тема войны на Донбассе, Крыма, заложников будет ключевой».

Ирина Геращенко отметила, что руководство РФ и главари ОРДЛО тормозят переговорный процесс об очередной волне обмена военнопленными.

«Мы готовы к освобождению, только бы другая сторона не выдумывала искусственных поводов и не медлила, - заявила политик.

Геращенко, ОРДЛО, заложники