В оккупированной Макеевке боевики придумали новую «систему» оплаты проезда в пригородных маршрутках, что привело к транспортному коллапсу в городе.

В Макеевке действия боевиков привели к транспортному коллапсу / фото из соцсети
В Макеевке действия боевиков привели к транспортному коллапсу / фото из соцсети

Теперь билеты на 111-й, 121-й, 96-й и другие маршруты из Макеевки в Донецк нужно покупать в кассе. Кроме того, «власти» боевиков подняли стоимость проезда. Об этом пишут местные жители в соцсетях.

Как сообщают жители Макеевки, в очереди за билетами необходимо стоять около 40 минут. При этом сесть можно только в тот автобус, на который куплен билет.

«Министерство транспорта придумало, что мы должны в кассе покупать билеты на автобусы из Макеевки в Донецк. Эти умники хоть понимают, что такое утром ехать из Макеевки в Донецк, какое количество людей едет, заскакивает на ходу? Хотят билеты, пусть посадят кондукторов или как в троллейбусе. Никто никого не предупредил, ничего не подготовлено, нате, получайте сюрприз», - возмущаются люди в местных группах.

«Кто-нибудь посчитает, сколько человек не попали на занятия и на работу, как это отразится на положении дел? Кто-нибудь ответит за этот коллапс в городе? Что вообще за эксперименты над людьми в это и без того нелегкое время?». 

«Минтранс посчитал, что все организовано нормально, назвав это серьезным улучшением и к тому же прилепили фото сегодняшней 150 метровой очереди в Макеевке. Скажите, это стеб, издевательство уже открытое над людьми, эксперименты или как это называется?», - пишут в соцсети.

Донбасс, АТО, Макеевка, транспорт, коллапс