Неизвестные попытались лишить прифронтовую Красногоровку вблизи оккупированного Донецка информационного сообщения с Украиной.

Прифронтовая Красногоровка поддалась хакерской атаке и чуть не осталась без связи с Украиной  / фото из открытых источников
Прифронтовая Красногоровка поддалась хакерской атаке и чуть не осталась без связи с Украиной  / фото из открытых источников

Вчера в прифронтовом городе было совершено несколько DDoS-атак на местного интернет-провайдера. Цель таких действий - это финансовые убытки поставщика интернет-услуг и отключение города от сети интернет. 

С начала боевых действий в Красногоровке отсутствует связь от «Укртелекома», практически не ловит «Киевстар», а «Водафон» и «Лайф» работают с перебоями. Обещанную телевизионную вышку, которая бы обеспечила жителей зоны АТО украинским сигналом, так и не построили, поэтому в Красногоровке четвертый год подряд продолжают смотреть росТВ и СМИ боевиков. Доступ в интернет — фактически единственный способ черпать информацию из альтернативных источников.

ЧИТАЙТЕ:«Совок головного мозга»: Жебривский похвастался перед жителями разрушенной Красногоровки «успехами» в работе 

«Единственный украинский радиоканал, что у нас работает - это «Армия ФМ», - сообщил заместитель руководителя военно-гражданской администрации Роман Коржов на своей странице в Facebook. - Интернет для города — это и надежная связь с «большой землей» и источник украинских новостей».

ЧИТАЙТЕ: «Пока сепары на свободе, патриотов убирают», — прифронтовая Красногоровка лишилась проукраинского главы города

Последняя хакерская атака на прифронтовую Красногоровку была еще в самом начале боевых действий в 2014 году. Сейчас в городе набирает обороты противостояние местной громады с областными чиновниками в лице Павла Жебривского, который уволил главу ВГА Красногоровки Олега Ливанчука. В сети предположили, что хакерская атака могла быть спровоцирована в связи со всем происходящим.  

Роман Коржов отметил, что атака на Красногоровку велась не из территории Украины.

Красногоровка, Донетчина, атака, Коржов, связь, интернет

Додати коментар